Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Fibra, armadio saturo..

  1. #1
    Utente Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    ancona
    Messaggi
    619

    Fibra, armadio saturo..

    Mi serve un consiglio.
    Due mesi fa ho controllato.la copertura fibra.
    Sia Tim che voda che Fastweb mi dava fibra misto rame.
    Oggi volevo attivare la Tim...e mi dicono che sono coperto solo.come fibra misto Radio!!!
    Fastweb risulta ancora come misto rame.
    Leggendo ,ho capito che potrebbe essere la armadio saturo di utenze e quindi nn disponibile.
    Ma possibile una roba del genere?? Nel 2021 non tutti hanno Diritto alla fibra??


  2. #2
    Utente Sostenitore L'avatar di pgr79
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    milano
    Messaggi
    1,159
    "fibra misto rame" .......dovrebbero multare per truffa chi (TIM) usa questa nomenclatura

    Hidden Content
    10 EURO GRATIS per utenti ESSELUNGA sulla prima spesa online fino al 31/12/2021 Hidden Content
    25$ e 2% di cashback con card crypto.com Hidden Content

  3. #3
    Utente Sostenitore L'avatar di Fëanor Spirito di Fuoco
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    879
    Messaggi
    762
    Il problema è infrastrutturale.
    Sono pochi gli operatori sul mercato che effettivamente investono nell'infrastruttura (open fiber che rivende a tutti, metroweb che di norma rivende solo a fastweb); quindi alla fine i gestori vendono la stessa infrastruttura esistente spacciandola per un servizio migliore o peggiore.
    Nel tuo caso, l'armadio di zona potrebbe essere sia uno di tim e sia uno di metroweb (se sai dove si trova, dovresti proprio trovarne 2 vicini).
    Quello tim (rivenduto da quasi tutti i gestori) è probabile che sia saturo e se Fastweb ti dà ancora la disponibilità FR, aumenta le probabilità che ci sia metroweb.
    Ad ogni modo, il FWA (quello che ti hanno chiamato fibra misto radio) è una buona soluzione qualora ti serva stabilità ed una connessione superiore alla adsl, pecca solo sul ping e su eventuali blocchi "commerciali" di velocità massima (spesso c'è il blocco ai 50Mbps).


  4. #4
    Utente Sostenitore L'avatar di pgr79
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    milano
    Messaggi
    1,159
    metroweb e' stata acquistata da openfiber tempo fa se ben ricordo

    Hidden Content
    10 EURO GRATIS per utenti ESSELUNGA sulla prima spesa online fino al 31/12/2021 Hidden Content
    25$ e 2% di cashback con card crypto.com Hidden Content

  5. L'utente di EG dice.. "Grazie!" a pgr79 per questo Post:


  6. #5
    Utente Sostenitore L'avatar di Fëanor Spirito di Fuoco
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    879
    Messaggi
    762
    E' vero, alla faccia della concorrenza
    Open Fiber però fa solo FTTH, non smuove anche il FTTC.


  7. #6
    Utente Sostenitore
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    napoli
    Messaggi
    2,987
    Citazione Originariamente Scritto da pgr79 Visualizza Messaggio
    "fibra misto rame" .......dovrebbero multare per truffa chi (TIM) usa questa nomenclatura

    a voce si dice fibra misto rame, ma di scritto trovi tim super mega
    qualche multa è servita
    infattiadesso trovi tim super adsl, mega e fibra come indicazion iscritte


  8. L'utente di EG dice.. "Grazie!" a marpion per questo Post:

    pgr79 (22-01-21)

  9. #7
    Utente Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    ancona
    Messaggi
    619

    Di armadi ce n'è uno solo... L'.armadio è saturo...devo sperare che facciano un aumento di linee o qualcuno disdica... probabilmente Fastweb mi dà disponibile...ma dopo ,magari, andando avanti con la procedura uscirebbe nn disponibile


Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •